Bahan
- 150 gram tepung ketan
- 50 gram tepung beras
- 75 tepung kanji
- 1 sdt air kapur sirih, ambil yang beningnya
- 175 ml air hangat
- ½ sdt garam
- 1 ½ liter air untuk merebus
- 3 lembar daun pandan, simpul
- 650 ml air (untuk bubur)
- 250 ml air santan dari ¼ buah kelapa
- 200 gula merah, iris
- 1 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- 2 lembar daun pandan, simpul
- 1 sdm tepung beras, larutkan dengan 50 ml air
- 2 sdm kelapa parut, untuk taburan
Cara membuat
- campur tepung ketan, beras, dan kanji. Aduk bersama air kapur sirih dan air hangat, sampai menjadi adonan yang bisa di ulung. Bulat-bulatkan adonan, sisihkan. Masukkan ke dalam air mendidih, dan masak sampai terapung. Tiriskan dan sisihkan.
- masak air, santan, gula merah, gula pasir, dan daun pandan sampai mendidih dan gula hancur. Angkat dan saring. Panaskan kembali, tambahkan larutan tepung beras.
- masukkan bola-bola tepung beras. Masak sambil di aduk sampai mendidih. Angkat. Sajikan dengan taburan kelapa parut di atasnya.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar