Mengenai Saya

Foto saya
Palembang, Sumatera Selatan, Indonesia
RSS

aja batun bedil


jaja batun bedil
jaja batun bedil

Bahan
  • 150 gram tepung ketan
  • 50 gram tepung beras
  • 75 tepung kanji
  • 1 sdt air kapur sirih, ambil yang beningnya
  • 175 ml air hangat
  • ½ sdt garam
  • 1 ½ liter air untuk merebus
  • 3 lembar daun pandan, simpul
  • 650 ml air (untuk bubur)
  • 250 ml air santan dari ¼ buah kelapa
  • 200 gula merah, iris
  • 1 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan, simpul
  • 1 sdm tepung beras, larutkan dengan 50 ml air
  • 2 sdm kelapa parut, untuk taburan
Cara membuat
    1. campur tepung ketan, beras, dan kanji. Aduk bersama air kapur sirih dan air hangat, sampai menjadi adonan yang bisa di ulung. Bulat-bulatkan adonan, sisihkan. Masukkan ke dalam air mendidih, dan masak sampai terapung. Tiriskan dan sisihkan.
    2. masak air, santan, gula merah, gula pasir, dan daun pandan sampai mendidih dan gula hancur. Angkat dan saring. Panaskan kembali, tambahkan larutan tepung beras.
    3. masukkan bola-bola tepung beras. Masak sambil di aduk sampai mendidih. Angkat. Sajikan dengan taburan kelapa parut di atasnya.

Untuk 4 orang

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar