Mengenai Saya

Foto saya
Palembang, Sumatera Selatan, Indonesia
RSS

NASI TUMPENG KUNING


NASI TUMPENG KUNING
NASI TUMPENG KUNING

Bahan:
  1. 2 liter beras
  2. 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  3. 5 lembar daun jeruk
  4. 2 batang serai, memarkan
  5. 3 lembar daun salam
  6. 4 sendok makan air perasan kunyit
  7. Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Nasi Tumpeng Kuning:

  1. Cuci bersih beras, tiriskan. Kukus beras 25 menit atau hingga setengah matang. Angkat.
  2. Rebus santan, daun jeruk, serai, daun salam, air kunyit, garam hingga mendidih.
  3. Masukkan beras, masak hingga santan terserap, angkat.
  4. Kukus nasi 45 menit hingga matang. Angkat, cetak dengan cetakan tumpeng.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar